您的位置:首页 > 真人视讯 > 正文

93号、97号汽油 元旦退市

作者:admin 来源:http://whcybb.com/ 日期:2017-6-7 14:01:57 人气:6

专家建议

由于车型不同,最可靠的方式是查看汽车使用手册上关于所加油品的技术参数,或参见汽车油箱盖旁的油品标识。一般来说油品标号越高,抗爆性能更好。如果发动机压缩比高或者是对车辆提速性能要求高的车,建议选用高标号油品。

目前市面上加油站销售的国四标准汽、柴油在明年元旦之后就没啦。

成都商报记者昨日从中国石油四川销售分公司获悉,根据国家安排,四川地区将从2017年1月1日起全面升级到国五标准。届时,加油站将停止销售低于国五标准车用汽、柴油。93、97两个标号汽油将调整为92、95、98三个标号。目前,北京、上海、南京等城市及广东部分城市已经开始执行国五标准,成都车主也将在元旦后率先用上国五油,部分区域还可能再提前。

什么是国五标准?

对排放物的限制更严苛

国家第五阶段机动车污染物排放标准,即“国五标准”。国五排放标准,控制水平相当于欧洲正在实施的第五阶段排放标准,对氮氧化物、碳氢化合物、一氧化碳和悬浮粒子等机动车排放物的限制更为严苛。油品必须升级才能达到国五排放标准。新标准的发布实施,对保护环境、改善空气质量具有重要意义。同时,使用国五油品对车辆的损耗也会更少。

换标号需清洗油路和油箱吗?

循环加油两三次就行了

车主不必清洗油路油箱,可直接选择与车辆匹配的油品标号,循环加油2-3次即可完成自然置换。此外,国四和国五混加对车辆性能不会产生直接影响。

换了标号,油价会不会涨?

或小幅变化,长远看减少保养费用

油价变化将由相关部门核准。根据发改委公布的油品价格调整表,同一个计价周期内,国四标准的汽、柴油价格,相对于国五而言确实要便宜一点。而业内专家表示,按照优质优价,国五标准的汽油价格估计会有小幅变化。

但是,这需要车主算大账。中国石油四川销售分公司负责人表示,根据中国汽车技术研究中心和国内外主流车场等权威机构测试数据显示,汽油标号的调整对汽车使用无明显影响,反而因为国五油品可减少车辆保养维护费用,可能更划算。

成都商报记者 胡沛 制图 王雪

本文地址:http://whcybb.com/s/201706/20310.html

或许你还对下面的文章感兴趣